Ford Mondeo получит спортивную версию

Американская адаптация «Мондео» – Ford Fusion обзаведется модификацией ST мощностью более 300 «лошадей».
 
Фтошпионам удалось запечатлеть «заряженную» версию под индексом ST рестайлингового Ford Fusion, который в Европе известен как Mondeo.
 
Вероятнее всего, Ford Fusion ST сначала станет доступен в США, а некоторое время спустя его смогут приобрести и европейцы. В Старом Свете модельный ряд первой генерации Mondeo включал в себя спортверсию ST200 (в Штатах ей соответствовал Ford Contour SVT), которую во втором поколении сменила ST220.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford Mondeo ST, новый форд мондео, ford mondeoАвтомобильные новости Воронежа, Ford Mondeo ST, новый форд мондео, ford mondeo
 
На задней части кузова новинки установлен спойлер, а в заднем бампере расположены спаренные патрубки двойной системы выхлопа. Судя по снимкам, автомобиль оснастили улучшенными тормозами. Подвеска наверняка также прошла модернизацию, и уж точно будет использован полный привод. Что за агрегат установлен под капотом машины, пока остается только гадать.
 
Может быть, им окажется форсированный вариант турбо-V4 EcoBoost объемом 2,3 литра и мощностью 345 л.с., который использован на хот-хэтче Focus RS, а может, 325-сильная 2,7-литровая «шестерка» с наддувом того же семейства от пикапа F-150 в  л.с. 
 
Появление нового представителя в линейке фордовской модели благоприятно отразится на ее реализации в США, где в 2014 году Fusion разошелся тиражом 306 860 экземпляров. Дебют Ford Fusion ST, очевидно, следует ожидать в 2016 году на мотор-шоу в Детройте.
 
Фото: Worldcarfans