Ford Mustang VI

Поклонники Ford Mustang всего мира ожидают скорого появления нового поколения продолжателя славной династии "масл-каров".
Большую долю ажиотажа добавляет и сам производитель: Ford периодически выкладывает в Сеть тизеры нового "Мустанга". А сегодня компания назвала официальную дату премьерного показа модели. 
Итак, 5 декабря этого года состоится публичный дебют шестого поколения Ford Mustang, и презентация наследника "масл-каров" пройдет одновременно в шести городах мира и на четырех континентах! Кстати, после премьеры, впервые за всю историю модели, начнутся официальные продажи "Мустанга" в Европе.
Ранее сообщалось, что Ford Mustang покажут только в январе, на мотор-шоу в Детройте, но, руководство компании решило обрадовать поклонников "горячей лошадки", перенеся срок на месяц раньше.
Новинка будет базироваться на новой платформе, и в своей шестой генерации "Мустанг" впервые будет выпускаться с независимой задней подвеской.
Моторная линейка достаточно большая - от по-европейски скромного R4, объемом 2.4 литра (правда с "нескромной" мощностью от 275 до 310 л.с.) до настоящего "пламенного сердца" "мускулистых автомобилей" - мы имеем ввиду двигатель V8, объемом 5 литров и мощностью до 450 л.с. 
Кроме этого, уже известно, что атмосферный V6 объемом 3.7 литра будет заменен на 350-сильный турбодвигатель 3.5 EcoBoost. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчантой "механикой" и 6-диапазонным "автоматом".
Кроме этого, инженеры Ford, совместно со своими коллегами из General Motors разрабатывает для Mustang ... 10-диапазонную (!) коробку передач, которая, по замыслу создателей, будет устанавливаться на версии V8.
 
На фото: официальный тизер Ford Mustang и шпионское фото "Мустанга" 6-го поколения.