Ford остановил конвейер во Всеволожске

В четверг, 9 июня американский производитель приостановил выпуск автомобилей на своем заводе во Всеволожске Ленинградской области. 
 
О перерыве в работе предприятия до 20 июня сообщили представители профсоюза российской «дочки» компания Ford «Форд мотор компани».
 
По информации от инсайдеров, причиной паузы стала нехватка комплектующих.
 
Автомобильные новости Воронежа, завод Форд, Ford, автопроизводство
Российский завод Ford остановлен до 20 июня. 
По неофициальной информации, причиной стало отсутствие комплектующих
 
Всеволожский автозавод компании Ford начал свою работу в 2002 году. В настоящее время здесь производится модель Ford Focus всех версий кузова, а также седан Ford Mondeo.
 
В октябре 2015 года работникам предприятия было предложено уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере пяти месячных окладов. В следующем месяце завод был закрыт на два месяца.
 
Ранее, в начале лета 2014 года, завод был переведен с двухсменного графика работы на односменный с одновременным сокращением 700 рабочих мест.
 
Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) падение продаж новых легковых автомобилей в первом квартале 2016 года составило 16,9%, до 319 100 единиц.
 
В то же время, Ford за указанный период реализовал в России 4 100 машин – на 120% больше, чем в первые три месяца прошлого года. В мае продажи бренда выросли на 26% (до 3 495 экз.)