Ford проигнорирует автосалон в Париже

Американская компания отказалась от участия в одной из главных мировых автомобильных выставок из-за «несовпадения графика премьер».
 
 
Сотрудник представительства Ford в Европе, сообщивший о решении руководства компании, отметил:
Нужно уметь выбрать правильное место и верный способ сообщить свои новости миру.
Парижский автосалон – не тот случай.
Напомним, что в марте, за полгода до Парижского автосалона, который пройдет в начале октября 2016 года, начнет работу Женевское мотор-шоу, об участи в котором представители «Форда» пока ничего не сообщали.
 
В 2014 году на международной автовыставке, которая проводится в столице Франции по четным годам (по нечетным гостей принимает автосалон во Франкфурте) побывали свыше 1 200 000 посетителей.
 
Автомобильные новости Воронежа, автосалон Париж, моторшоу в Париже, Форд, Ford
 
В позапрошлом году Ford продемонстрировал новый минивэн S-Max и прошедший модернизацию компактвэн C-Max.
 
Ford – не единственный бренд, собирающийся пропустить в этом году крупнейшие выставки достижений мирового автопрома: «британцы» Mini и Jaguar Land Rover не повезут свои новинки в Детройт, а Mini также не собирается участвовать и в Женевском автосалоне.
 
Судя по всему, «несовпадение графика премьер», ставшее причиной «непопадания» «Форда» на мотор-шоу в Париже – результат начатого компанией пересмотра своей стратегии развития в Европе, в ходе которого в ближайшее время предстоит сокращение рабочих мест и отказ от ряда неперспективных моделей.