Ford рассекретил серийный Mondeo Vignale

Самая дорогая версия модели будет выпущена в кузовах «седан» и «универсал»
 
Внешний вид серийной версии первенца роскошной линейки Vignale почти полностью повторяет облик концепта, премьера которого состоялась в 2013 году на Франкфуртском мотор-шоу. Обращают на себя внимание радиаторная решетка оригинальной формы, хромированные элементы отделки и легосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов.
 
Салон автомобиля украшает отделка из особой кожи Vignale – она присутствует не только на креслах, но и на приборной панели, и на центральной консоли. Машина оборудована системой активного шумоподавления, мультимедиа-системой SYNC 2 и аудиосистемой с 12 источниками звука.
 
Все «форды» премиального семейства Vignale будут оснащаться 180-сильным двухлитровым турбодизелем, дизелем с двойным наддувом объемом 2,0 литра и мощностью 210 «лошадей» или двухлитровыми же бензиновыми турбочетверками EcoBoost производительностью 203 и 240 л.с. Кроме того, будет предложен гибридный вариант седана, мощность силовой установки которого равна 187 л.с. Для клиентов доступна также система полного привода iAWD.
 
Первыми опробовать Ford Vignale Mondeo в деле смогут подданные Соединенного Королевства – именно на британский рынок планируется выпустить новинку в первую очередь.
 
Минимальная стоимость роскошной версии «Мондео» составит 29 045 фунтов стерлингов – около 43 470 долларов. В качестве бонуса покупателям предлагается воспользоваться услугами бесплатного круглосуточного центра техподдержки Vignale One Call.