Ford Sollers сократил работников и производство.

Изменения в экономической ситуации в России и спад спроса на автомобили сегмента «С» заставил совместное предприятие сократить объем производства и численность работников. 

В течение января и февраля текущего года в РФ было куплено 5443 «Фокусов» - на 41% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Всего было продано 10,5 тысячи автомобилей – на 21% меньше, чем в прошлом году.
 
В 2014 году все заводы компании начнут работать в одну смену, а во Всеволжске конвейер планируется на некоторое время останавливать, сократив при этом порядка 700 сотрудников.
 
Однако подготовка к серийному производству Mondeo и Focus следующих поколений продолжается – так заявили производители, - а модели появятся на российском рынке уже в 2015 году. Также снизится объем производства и на заводе в Елабуге, где в нынешнем году начнут сборку нового коммерческого фургона Transit.
Руководство Ford Sollers пообещало сохранить заработные платы сотрудников на прежнем уровне, снизив затраты на операционную деятельность. По мнению представителей компании, такие меры позволят сохранить «эффективность производственного процесса» и «минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов» на бизнес.