Ford Sollers запустил программу «самосокращения»

По неофициальной информации, с помощью программы добровольного увольнения сотрудников компания планирует на треть уменьшить число офисных работников.
 
По условиям программы, с 1 по 13 февраля сотрудникам при увольнении по соглашению сторон выдается выходное пособие в размере пяти месячных окладов.
 
Программа ориентирована на клерков всех подразделений Fоrd Sollers – автозавода в Ленинградской области, двух автопредприятий и одного моторного завода в Республике Татарстан, а также московского головного офиса. 
 
По оценкам представителя компании, ее штат насчитывает порядка 4 500 сотрудников, четвертая часть которых работает в офисах.
 
Как утверждают инсайдеры, принятая программа направлена именно на сокращение офисных работников – примерно на треть. 
 
Ford Sollers, как и другие автопроизводители, имеющие производственные площадки на территории России, ранее уже реализовывал программы увольнения по соглашению сторон.
 
До конца января на заводе во Всеволожске действовала ориентированная на производственных работников программа, условиями которой воспользовалось более 130 человек и около 60 согласилось на сокращение.
 
В компании оценивают программу добровольного увольнения как «гиперлояльный вариант увольнения» и уверены, что она вызовет интерес у многих работников.
 
В противном случае, отмечает источник, близкий к руководству предприятия, оптимизация будет проводиться с помощью сокращений.