Ford ведет подготовку к серийному выпуску четвертого Фокуса

По данным пресс-службы Ford, на организацию производства Focus четвертого поколения на предприятии в завод в германском Саарлуисе компания-производитель выделяет 600 миллионов евро.
 
Часть этих средств будет направлено на приобретение  нового оборудования, а также на разработку проектов энергоснабжения и их реализацию. Сейчас на конвейере завода в Саарлуисе собирают Ford Focus третьего поколения.
 
Руководитель европейского филиала американской компании Джим Фарли пояснил: 
Инвестиции в размере 600 миллионов евро подтверждают неизменную приверженность компании Ford Германии, нашему главному операционному центру в Европе.
В Германии штат сотрудников Ford насчитывает более 25 000 человек – больше, чем где-либо еще в Европе.
Представители Ford обратили особое внимание на то, что новый Focus будет разработан в кёльнском техническом центре концерна – пока это единственная информация о новинке, обнародованная фордовцами. 
 
Пока остается неизвестной даже дата премьеры новинки, но по слухам, модель может дебютировать еще до конца этого года, а ее продажи могут стартовать в 2018 году.
 
На первом этапе реализации для покупки станет доступен хэтчбек, а затем станут доступны седан и универсал. Поговаривают и о возможности выхода кроссового варианта автомобиля – как у свежей Ford Fiesta.
 
Ford Focus текущей генерации для России выпускает предприятие Ford Sollers во Всеволожске.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Ford Focus, Ford
Актуальная генерация Ford Focus
 
Российские цены на Фокус за месяц снизились на 6,5-9,6% в зависимости от варианта кузова. Минимальная стоимость модели в нашей стране – 754 000 рублей (без учета спецпредложений).