Фото машин, побывавших в авариях, будут собраны в единую базу данных

Созданный на государственной основе интернет-ресурс поможет избежать покупки автомобиля с сомнительной историей.
 
Фотобаза, которая будет интегрирована в государственный портал «Автокод», станет доступна уже в этом году. Ей смогут воспользоваться не только сотрудники автоинспекции или полиции, но и простые граждане.
 
Собранные в базе данных изображения и сведения помогут защититься от продавцов, скрывающих, что их автомобили побывали в ДТП, или намеренно искажающих информацию о повреждениях, полученных машинами в авариях. 
 
Пока в базе данных будут содержаться сведения об авариях, произошедших в Москве, но уже совсем скоро сервис, актуальность которого подтверждается многими экспертами, будет расширен на все российские регионы.
 
Данные с фоторесурса могут быть использованы в суде в качестве доказательств, а также могут послужить причиной для более пристрастной проверки выставленного на продажу автомобиля.
 
Визуальный контент базы данных составят фотографии с места аварий, которые предоставят партнеры «Автокода» –  оценщики ущерба и страховщики.
 
Портал «Автокод» в настоящее время предлагает своим пользователям проверить историю машины по ее VIN-коду, госномерам и номеру свидетельства транспортного средства. Также на портале можно произвести оплату штрафов за нарушения ПДД, записаться на прием к представителям ГИБДД или на экзамены по вождению.