Фото первого кузова Lada XRAY появилась в интернете

На снимке, опубликованном порталом «Лада Клуб», запечатлен сваренный в марте первый кузов кроссовера.
 
Предсерийную партию Lada XRAY начнут собирать в ноябре 2015 года, а старт сборки машин, предназначенных для продажи, запланирован на 15 декабря. Цена новинки, по предварительной информации, будет в пределах 500 000 – 600 000 рублей.
 
В настоящее время автомобиль находится на дорожных испытаниях в ФРГ.
 
Фотошпионам пока удалось выследить лишь "мула" с кузовом от Sandero, который используется для тестов на германских дорогах  центральных узлов и оборудования новой вазовской модели. На очереди – сборка Lada XRAY в «родном» кузове и с 123-сильным мотором объемом 1,8 литра и мощностью, который будет агрегироваться с коробкой-«роботом».
 
Базовые версии кроссовера будут оснащаться 1,6-литровыми 114-сильными бензиновыми движками H4MK производства Renault. Кроме того, в моторной линейке, вероятно, будет и созданный на «АвтоВАЗе» шестнадцатиклапанник объемом 1,6 литра и производительностью 106 «лошадок».
 
В недалеком будущем новинке предстоит краш-тест по принятому в Европе стандарту EuroNCAP. Как уверяют тольяттинцы, XRAY заработает не менее трех звезд из максимально возможных пяти.
 
Lada XRAY – совместная разработка «АвтоВАЗа» и автомобилестроительного альянса Renault-Nissan. Базой автомобиля послужило бюджетное шасси В0, а его внешний вид был создан главный вазовский дизайнер Стив Маттин. Основой переднеприводной модификации кроссовера послужил Renault Sandero. Первый вариант прототипа Lada XRAY дебютировал на Московском мотор-шоу 2012 года.