Фотографии и видеозаписи станут документами.

Законопроект поддержала Госдума.
Теперь любая аудио- и видеозапись (в том числе и с видеорегистраторов) станет доказательством вины или невиновности. Ранее видеозаписи могли быть представлены в качестве доказательств в судах первой инстанции (именно они занимаются рассмотрением дел о ДТП и прочих административных правонарушениях), но правоприменительная практика их использования была крайне противоречивой: записи либо не исследовали надлежащим образом, либо не принимали во внимание вовсе. 
 
С принятием нового законопроекта ситуация изменится – судьи будут обязаны рассматривать все документы, которые могут стать доказательствами по делу. 
 
Согласно КоАП (в который, кстати, будут внесены поправки), такие документы признаются доказательствами только в том случае, если изложенные в них сведения имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.  
Ранее, напомним, что в Думе заявляли о том, что публикации с регистраторов нарушают Конституцию РФ, однако, запрет на их использование не был поддержан закнотоворцами.