Фотографии сошедшей с конвейера LADA Vesta появились в интернете.

В социальных сетях опубликованы снимки полностью собранного нового «вазовского» седана.
 
Фото «Весты» дают представление о том, что заводская версия внешне идентична прототипу, премьера которого состоялась на Московском автошоу в 2014 году. Судя по подписям, на снимках, доступных в сообществе «Клуб Lada Vesta» в соцсети «ВКонтакте», изображен седан в комплектации «Норма», которая подразумевает установку противотуманных фар, климат-контроля, парктроника и мультимедиа-системы. 
 
Данный автомобиль был изготовлен во время торжественной церемонии запуска серийного производства модели, которая состоялась 6 февраля  на прошлой неделе на заводе «ИжАвто». В тот день полностью собранный образец не был представлен собравшимся.
 
Пока на Ижевском заводе осуществляется сборка предсерийной партии LADA Vesta, а выпуск машин, предназначенных для продажи, начнется в сентябре.
 
На данный момент первые экземпляры «Весты» уже проходят испытания на европейских полигонах, по итогам которых новинке предстоит доводка системы курсовой устойчивости. Кроме того, автомобиль протестируют на работоспособность в холодных климатических условиях.
 
Моторная гамма Lada Vesta будет включать три бензиновых 1,6-литровых четырехцилиндровых агрегата мощностью 87, 106 и 114 л.с., сопряженных с 5-скоростной «механикой» или роботизированной КПП. Седан будет доступен в трех комплектациях, в базовый вариант исполнения войдет оснащение системой стабилизации и ABS.