Фотошпионы сняли первый кроссовер Seat

Испанская компания тестирует свою новинку на европейских трассах.
 
Презентация модели ожидается на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте, а на рынке машина появится только в следующем году.
 
На снимках изображен «мул», скрывающий под кузовом от сеатовского Leon агрегаты будущего кроссовера, которые, собственно, и проходят испытания.
 
Основой модели послужит шасси MQB, а линейку моторов составят четырехцилиндровики, работающие на бензине и дизеле. Велика вероятность, что машина станет полноприводной.
 
1 января 2015 года компания Seat, распродав находившиеся на складах автомобили, свернула реализацию своей продукции на российском рынке.
Несмотря на это, все сервисные обязательства перед клиентами испанцы продолжают выполнять.
Львиная доля продаж сеатовских машин – порядка 85% – пришлась на Москву и Санкт-Петербург, при этом удовлетворительные показатели были лишь у нового Seat Leon – за прошлый год данная модель в версиях «хэтчбек» и «универсал» была продана в количестве около 1000 экземпляров.
 
Как отмечают в «Фольксваген Груп Рус», которая с 2012 года была дистрибьютором «Сеата», факторами, повлиявшими на уход испанского производителя из России, стали непростая ситуация в экономике страны, скачки курса рубля, а также уменьшение спроса на хэтчбеки B- и C-класса.
 
 
Фото: Worldcarfans