Фотошпионы выследили новый внедорожник Mercedes-Benz.

Опубликованы первые фотографии серийной версии немецкого концепта Coupe SUV.
 
Прототип «внедорожного купе» был представлен широкой публике на Пекинском мотор-шоу, проходившем весной этого года. Судя по снимкам, серийный вариант отличается от концепта лишь деталями - другими порогами, меньшей площадью остекления крыши и, возможно, слегка измененными бамперами, зеркала же и дверные ручки сохранили привычные очертания, линии кузова в целом также остались неизменными. Автомобиль унаследует у Mercedes-Benz M-класса платформу и моторный ряд,  в который войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели, диапазон мощности которых - от 258 до 525 лошадиных сил.
 
Ожидается и выпуск «заряженной» версии AMG, в комплект которой наряду с более производительной силовой установкой войдет и аэродинамический обвес кузова.
 
Вызывает интерес и вопрос о названии новинки. В свете реформы системы буквенного обозначения моделей, проведенной концерном Daimler, о чем мы писали ранее, купе, вероятнее всего, будет именоваться «GLE Coupe», так как M-класс теперь будет обозначаться как GLE. Не исключено, что автомобиль может получить и другое название – например, MLC или MLE.
 
Официальная презентация нового внедорожника Mercedes-Benz может пройти уже в январе будущего года на автосалоне в Детройте.