Фотошпионы выследили седан BMW 5-Series в Нюрбурге

Баварцы проводят на автодроме Нюрбургринг очередной этап испытаний новой модели.
 
Как и полагается в подобных случаях, машина, чей выход на рынок запланирован на середину 2016 года, практически целиком была покрыта камуфляжной пленкой. У новинки будет иные двери, радиаторная решетка, колесные диски, а ее воздухозаборники увеличатся в размерах.
 
Базой BMW 5-Series послужит шасси 35up. При изготовлении модели будет использовано большое количество карбоновых элементов, что облегчит ее массу на целый центнер.
 
А вот размеры автомобиля останутся почти такими же, как и у предшественника. В линейке двигателей машины появятся новые 200-сильные трехцилиндровые турбомотры объемом 1,5 литра. Такое решение, видимо, вызвано введением на европейском континенте в 2020 году более жестких требований к экологической безопасности транспортных средств.
 
«Пятерки» будут также комплектоваться более производительными моторами, например, 270-сильными гибридными агрегатами. Оснащенный такой силовой установкой автомобиль будет расходовать около трех литров бензина на сотню километров пути при работе в смешанном цикле. Для топовой версии BMW 5-Series предусмотрен бензиновая V-образная турбо-«восьмерка» объемом 4,4 литра и мощностью 626 л.с.
 
Фото: Worldcarfans.com