Фотошпионы выследили спортивный электрокар Porsche с серийным кузовом

В такой «комплектации» первый в истории Porsche серийный электромобиль был сфотографирован впервые. 
 
Новинка, которая будет предложена покупателям по цене от 90 000 евро (примерно за такую же сумму продается базовая модификация лифтбека Porsche Panamera), выйдет на рынок в 2019 году. 
 
От концепта выведенный на испытания экземпляр отличается, главным образом, наличием стандартных задних дверей, установленных вместо заднепетельных, присутствовавших на прототипе.
 
В остальном облик серийной версии практически идентичен концепту Mission E, дебют которого состоялся в 2015 году во Франкфурте.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт
Концепт Porsche Mission E
На Mission E установлены два электродвигателя (по одному на переднюю и заднюю ось) общей мощностью 600 л.с., которые разгоняют машину до «сотни» за 3,5 секунды.
 
Запас хода концепта на одной зарядке аккумуляторов составляет примерно 500 километров (по европейскому циклу NEDC).
 
Системы быстрой подзарядки позволяет пополнить запас батарей на 80% всего за 30 минут.
Серийный Porsche Mission E будет комплектоваться двигателями разной производительности и батареями разной емкости. В зависимости от версии в название модели будут добавляться традиционные обозначения – S, GTS и другие.
 
Фото: Motor1