Фотошпионы выследили Volkswagen Polo нового поколения

В сети появились первые изображения компактного хэтчбека, сделанные во время дорожных тестов.
 
Дебют абсолютно нового Volkswagen Polo ожидается в 2017 году.
 
По мнению журналистов германского издания Auto Bild, опубликовавшего фотографии, в своем новом воплощении автомобиль станет крупнее – в длину он будет занимать более 4 метров –  и приобретет еще большее сходство с VW Golf: изменится его радиаторная решетка, фары, крышка капота, бамперы и задняя оптика.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, volkswagen, polo, carzclub, vw polo
Хэтчбек Vokswagen Polo нового поколения проходит тест-драйв
 
В экстерьере модели будут ярче выражены спортивные черты.
 
Polo нового поколения построен на модульной фольксвагеновской «тележке» MQB, благодаря использованию которой машина станет легче примерно на 70 кг, а ее колесная база увеличится, что сделает модель более управляемой.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, volkswagen, polo, carzclub, vw polo
Новый Vokswagen Polo: шпионские фото
 
В моторную гамму компакт-хэтча войдут новые бензиновые «трешки» TSI литрового объема и четырех вариантов мощности – 65,75, 95 и 115 л.с., а также 150-сильный TSI объемом 1,5 л. Спортивная модификация модели Polo GTI получит двухлитровый движок, развивающий 200 «лошадей».
 
Дизельная часть линейки двигателей включит в себя четырехцилиндровые силовые установки объемом 1,6 л и производительностью 80 и 95 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, volkswagen, polo, carzclub, vw polo
VW Polo новой генерации в кузове "хэтчбек"
 
Оснащение нового Volkswagen Polo будет гораздо разнообразнее, чем у представителей предыдущей генерации. Скорее всего, его оснастят адаптивной оптикой на светодиодах, автоматическим ассистентом парковки и другими электронными помощниками. 
 
На российском рынке из семейства Volkswagen Polo представлен только седан, у которого есть существенные отличия от собрата, продающегося в Европе, в линейке моторов и в оснащении.
 
Возможно, смена поколений модели отразится, хотя бы внешне, и на российской версии седана.
 
Фото: Autobild