Фотошпионы «засекли» новый Land Rover Discovery

Прототип пятого поколения внедорожника проходит дорожные тесты.
 
Премьера новинки ожидается в 2016 году. Пятый Discovery будет мало отличаться от автомобилей предыдущего поколения и, в соответствии с  корпоративными требованиями Land Rover, будет иметь много общих черт с другими моделями бренда – в частности, с Discovery Sport.
 
У своих предшественников третьей и четвертой генерации новинка унаследует мощное «телосложение», а у концепта Discovery Vision позаимствует отдельные элементы экстерьера, например, задние горизонтально расположенные задние фонари, и новаторские методы преодоления бездорожья.
 
Автомобильные новости Воронежа, Land Rover Discovery, лэндровер, рэйнджровер, дискавери
Land Rover Discovery
 
На какой «тележке» будет построен новый «Дискавери», пока неизвестно, как нет сведений и о том, сохранит ли он рамную конструкцию или, как свежее поколение Range Rover Sport, обзаведется алюминиевой платформой с несущим кузовом и независимыми подвесками.
 
Учитывая стремление производителей унифицировать производство, а также необходимость снизить массу автомобиля, второй вариант представляется более вероятным.
 
По слухам, линейка двигателей модели пополнится четырехцилиндровыми моторами.
 
Автомобильные новости Воронежа, Land Rover Discovery, лэндровер, рэйнджровер, дискавери
 Land Rover Discovery
 
Видимо, это будут двухлитровые «четверки» Ingenium, которыми уже сейчас оснащаются отдельные модели компании Jaguar Land Rover – технологичные, производительные и экологичные. Привычные V6 в  моторной гамме, скорее всего заменят, рядные турбо-«шестерки» Ingenium. Кроме того, JLR планирует выпустить и гибридную версию  модификация Discovery. 
 
На серийном автомобиле, очевидно, будет  применена технология Transparent Hood («прозрачный капот»): установленные в передней части машины камеры позволяют на подъемах видеть часть дороги, находящуюся под капотом.
 
Фото: WorldCarFans.com