Fox Pepper Concept: «перченый» «лис» от Volkswagen.

VW представит 30 октября на автосалоне в Сан-Паулу обновленный хэтчбек Fox концепт-версии Pepper Concept.
 
Модель Fox ведет свою историю с 2004 года. Предполагается, что вскоре «лисье» семейство пополнится вседорожным CrossFox , а также более просторным однообъемником SpaceFox в стандартном и кроссовом вариантах. Переднеприводный компакт Pepper Concept унаследовал у серийной версии Fox фары, фонари, капот, багажную створку и корпуса зеркал, а отличается от нее бамперами, накладками внизу дверей, некрашеными пластиковыми расширителями колесных арок, фальшрадиаторной решеткой и литыми 15-дюймовыми колесными дисками. Новинка дает представление о дизайне не только внедорожной модификации компактного однообъемника бразильской сборки (на рынок автомобиль будет выпущен с увеличенным дорожным просветом), но и о более дорогой «спортивной» версии. Об этом можно судить по взятому за основу топовому исполнению Highline. В этот пакет входят двухцветный салон, мультимедиа-система с 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, система стабилизации с имитацией блокировки дифференциала и помощью при старте в гору и т.д. Внешними отсылками к спортивной модификации стали ячеистая, с красной «нитью», защитная сетка верхнего воздухозаборника и красно-черное цветовое решение кузова.
 
По сложившейся в Бразилии традиции, двигатель под капотом нового Fox Pepper Concept будет установлен двухтопливный – 1.6-литровый 16-клапанный «атмосферник» серии EA211 с алюминиевой головкой блока со встроенным выпускным коллектором, механизмом изменения фаз газораспределения и «двойной» системой охлаждения.
 
На этаноле двигатель способен выдать до 120 л.с. и ускоряется до 100 км/ч  за 9,8 с, а его максимальная скорость не превышает 189 км/ч. В бензиновом режиме скорость автомобиля немного ниже.
 
В настоящее время Volkswagen Fox, чье производство налажено в Бразилии, несколько лет назад ушел с европейского рынка, в России компактный «лис» также не будет поступать в продажу.
 
Фото: zr.ru