Франкфурт: новая Mazda3

Компания Mazda привезла во Франкфурт, на проходящий в эти дни автосалон, обновленную модель Mazda3.
Не ошибемся, если скажем, что европейская версия "трешки" стала одним из самых ожидаемых автомобилей на мотор-шоу.
Как видно по фото, стиль новой Mazda3 перекликается со "старшими братьями" - Mazda6 и CX-5. Внешний вид добавил "трешке" немного агрессии, а на задней части кузова появился спойлер и сдвоенный выхлоп.
Кузов несущественно отличается по своим размерам от предыдущей версии, а вот колесная база стала больше - на 60 мм. Вес автомобиля уменьшился на 60 кг, а жесткость кузова увеличилась на треть. Багажник новой "трешки" поистине огромен для своего класса - при разложенных задних сиденьях, его объем достигает 1250 литров (при обычном использовании - 350 л).
По словами представителей компании, Mazda3 стала "еще более управляемой", это связано с новыми настройками подвески, которая, к тому же, стала легче.
Добавился и список опций, например, на авто такого класса впервые устанавливают систему проекции на лобовое стекло, а мультимедийная система с 7-дюймовым экраном оснащена возможностью подключения электронной почты и сервиса коротких сообщений. 
Моторная линейка достаточна широка, но отличается, в зависимости от рынка сбыта. Так, в России будет представлено три варианта двигателей, и только бензиновых - 1.5 (100 л.с.), дефорсированный до 150 л.с., в угоду экономии транспортного налога, 2.0 и знакомый всем владельцам предыдущих "Мазда" 1.6, мощностью 105 л.с. Последний вариант, кстати, призван удешевить стоимость новой Mazda3 для отечественного покупателя, это предложение будет действовать только на территории нашей страны.
По сообщению представителей компании, российские дилеры начнут продажи новой Mazda3 уже в ноябре этого года.