Франкфурт: новый Hyundai i10

Мы продолжаем знакомить читателей CarzClub.ru с автомобильными новинками, представленными на IAA 2013 - Франкфуртском автосалоне.

Так, вчера на мотор-шоу  Hyundai представил новый i10. Новинку создали под руководством Томаса Бювкле в Европейском технологическом центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме (Германия).

Конечно, Hyundai i10 - это яркий представитель А-класса, но, учитывая, что он значительно "подрос" и получил качественное оснащение и системы, то, по всем показателям, i10 "одним колесом" уже в В-классе. 
Кузов автомобиля стал на 27% жестче, благодаря использованию высокопрочной стали, укреплению петель и дополнительному креплению каркаса. Моторная линейка семейства Карра - 1 литровый (66 л.с.) и 1,25-литровый (87 л.с.) двигатели.
В базе "айки" - ESP, эйрбэги и шторки безопасности для водителя и переднего пассажира. Опционально устанавливается круиз-контроль и "климат".
По словам представителей Хендэ, у i10 есть все шансы стать бестселлером на британском рынке. Пока не упоминается о планах продаж в России, но точно известно, что в серию новый Hyundai i10 поступит уже в середине сентября текущего года.