Франкфурт: Suzuki показала iV4

Компания Suzuki показала во Франкфурте концепт компакт-кроссовера iV4.
О названии стоит сказать отдельно - iV4 - это аббревиатура от "individuality vehicle 4 wheel-drive", то есть "индивидуальный полноприводной автомобиль". По мнению экспертов, когда новинка выйдет в серию - а это, по планам компании, состоится в 2015 году, то автомобиль может составить конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.
Габариты концепта - в полном соответствии с законами жанра компактного кроссовера - длиной авто чуть более 4х метров, шириной - 1,85, высота - 1,6, а база составляет 2,5 метра.
iV4, как и полагается концептам, создан, чтобы показать общественности направление, которое определит будущие модели компании. Что под капотом - пока неизвестно, но представители Suzuki сообщили журналистам, что новый кроссовер будет построен на новой платформе с полным приводом ALLGRIP.
Исходя из первой буквы названия - "индивидуальность" - покупателям будет предоставлен полный спектр "допов" и возможностей выделиться из "толпы подобных". Это и несколько вариантов цвета кузова, различное оформления салона и экстерьера автомобиля. Но неизменным останется оформление решетки радиатора с "фишкой" всех внедорожников Suzuki - пятью прорезями.
Suzuki iV4 планируют выпускать в Венгрии, на заводе компании, и поставлять автомобиль на рынки Европы.