Фургонных дел мастера.

Производитель кузовов «Мосдизайнмаш» построил для компании Bork фургоны нового типа на платформе Mercedes-Benz Sprinter.
 
Новинки от «Мосдизайнмаша» относятся к автомобилям категории «В» (грузоподъемностью 990 кг), которым для въезда в центр городов не требуется специальный пропуск. Фургоны двух типов выполнены для производителя бытовой техники Bork и окрашены в фирменный цвет этой компании – оранжевый. Фургон первого типа оборудован классической изолированной надстройкой, второй, «почтовый», отличается от своего собрата тем, что его кузов объемом 20,1 куб.м объединен с кабиной. Надстройки обоих типов имеют три входа в грузовой отсек.
 
Модели базируются на шасси Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI, колесная база которой составляет 4325 мм.
 
Автомобили комплектуются 129-сильным мотором стандарта «Евро-5» в паре с шестиступенчатой МКПП и оснащаются усиленными амортизаторами и передним мостом, задней подвеской с измененяемой жесткостью, топливным баком объемом 75 литров, дисковыми тормозами всех колес, ассистентом  торможения BAS, электронными системами ABS, ASR, EBV и
ESP9.
 
В конструкции «почтового» фургона, за образец которого была взята аналогичная немецкая модель, используются трехслойные сэндвич-панели с пластиком повышенной жесткости. Длина фургона этого типа составляет 6900 мм, внутренние габариты грузовой части - 4200х2140х2250 мм и наружные - 4260х2200х2360 мм.
 
У совмещенного с кабиной фургона имеется боковой вход со сдвижной дверью, размеры проема которого - 800х2020 мм, и задняя распашная дверь со створками шириной 500 мм, проем которой - 1000х1970 мм, а погрузочная высота - 720 мм.
 
Размеры и конструкция фургонов позволяют не только с максимальной пользой использовать объем грузового отсека, но и обеспечивают удобство погрузочно-разгрузочных работ. Внутри фургонов можно размещать как крупногабаритные грузы (холодильники, телевизоры, плазменные панели), так и малогабаритные (чайники, утюги, пароварки и т.д.) – специально для этого имеются складные металлические полки.
 
Производственные мощности холдинга «Мосдизайнмаш» позволяют изготавливать до 1800 единиц коммерческой техники для разных видов бизнеса. Продукция компании строится на базе шасси различных размеров и производителей.
 
Среди партнеров холдинга - Pepsi-Cola, Coca-Cola, Procter & Gamble, San Interbrew, BBH,  МЧС, Минздрав РФ, «Микояном», «Айс БИТ», «ИНКО».
 
Фото: zr.ru