«Гаишники под прикрытием». Часть вторая

Уже в следующем году сотрудники ГИБДД могут начать «скрытое патрулирование» российских дорог.
 
Инициатива главы МВД Владимира Колокольцева о создании «скрытых патрулей» Госавтоинспекции, которые будут нести службу в штатском и на автомобилях без опознавательных знаков, о которой мы сообщали нашим читателям, может стать реальностью в 2016 году. 
 
Об этом недвусмысленно заявил агентству ТАСС замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов:
Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость.
Автомобильные новости Воронежа, гаишники под прикрытием, ГИБДД, штрафы ГИБДД
 
Кирьянов, как и его начальник, сослался при этом на опыт зарубежных стран, где аналогичные методы практикуются уже давно, поскольку, по словам замглавы МВД, экипажи обычных патрулей не могут достаточно эффективно противостоять автохамам:
Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения.
В прошлом месяце власти Москвы сообщили о создании в обозримом будущем спецподразделения городской автоинспекции по борьбе с опасным вождением, перед сотрудниками которого будет стоят задача выявления на дорогах агрессивных автомобилистов.