Гарантия на асфальт.

В закон о закупках внесут изменения.

В Федеральный Закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будут внесены поправки, которые обяжут подрядчиков устанавливать гарантийные сроки на построенные дороги, - сообщает издание «Известия».
 
Автор законопроекта, депутат нижней палаты парламента Александр Васильев рассказал, что привлечь недобросовестных дорожников к ответственности практически невозможно именно из-за отсутствия подобного законодательного акта. Кроме того, "документ позволит пресечь коррупционную деятельность в сфере дорожного строительства", - считает Васильев.
 
В октябре 2013 года начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий рассказал, что после проведенной проверки 50% российских дорог признаны «не соответствующими норме». «Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - заявил Русецкий. 
После изучения материалов проверки в Госдуму поступило предложение не штрафовать водителей за нарушения ПДД, происходящие в результате некачественно выполненной работы коммунальщиков. Соответствующие поправки в КоАП будут внесены заместителем председателя комитета по конституционному законодательству Александром Агеевым уже в текущем году.