ГАЗ, Volvo и Sollers не приедут в Москву.

Отказ от участия в автосалоне вызван слишком высокой стоимостью аренды.
 
«Ведомости», ссылаясь на представителей компаний, сообщают, что на выставке не будут представлены модели «УАЗа», SsangYong, Isuzu, автомобили «Группы ГАЗ» и Volvo. «Московский автосалон ориентирован в основном на потребителей легковых автомобилей. А с учетом того, что стоимость выставочной площади автосалона превышает расценки крупных международных автосалонов, для нас эти расходы не оправданны», – пояснила вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. 
 
Представитель выставочного центра «Крокус экспо», в котором будут выставлены автомобили, заявил, что размер арендной платы – далеко не основная причина отказа от участия в автосалоне.
 
Он считает, что, например, Volvo и УАЗ не выставляются из-за отсутствия новых моделей. 
 
Прошлым летом несколько автопроизводителей выразили недовольство «заоблачной» стоимостью аренды на Московском автосалоне. За один квадратный метр нужно будет заплатить 185 евро, тогда как на автосалоне во Франкфурте в 2011 году квадратный метр стоил 157 евро, а в Париже в 2012-м – 165 евро. Против неоправданно высоких цен выступили, например, Renault и «АвтоВАЗ», по мнению которых стоимость аренды площадей на московском мероприятии не должна быть выше, чем на подобных зарубежных выставках. При этом, по мнению представителей автокноцернов, столичное мероприятие уступает европейским как по интересу СМИ, так и по количеству посетителей.