Geely Auto и Daimler AG объединяют усилия для развития бренда smart.

Выпуск новых моделей smart, которые будут оснащаться полностью электрическим приводом, планируется с 2022 года.
 
Компания Geely и немецкий автоконцерн Daimler сегодня объявили о создании глобально ориентированного совместного предприятия, в котором обе компании владеют равными долями, для дальнейшего развития марки smart – новатора в области небольших городских автомобилей – в качестве лидера среди электромобилей премиум-класса. 
 
По условиям соглашения, новое поколение электрифицированных моделей smart будет собираться на высокотехнологичном специализированном заводе по производству электромобилей в Китае. 
 
Мировой старт продаж запланирован на 2022 год. 
Мы признаем ценность марки smart. Этот бренд обладает уникальной привлекательностью и высокой коммерческой ценностью.
 
Компании Geely и Daimler с нетерпением ждут начала работы над этим сложным и захватывающим проектом, с помощью которого мы собираемся продвигать премиальные электрифицированные продукты, чтобы дать нашим клиентам лучший опыт мобильности.
 
Как равноправные партнеры, мы будем стремиться вывести бренд smart на мировой уровень.
 
Мы будем использовать наш опыт и глобальные знания в области управления брендами, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производства, управления поставками и других сферах. 
– комментирует Ли Шуфу, глава компании Geely.
Для более чем 2,2 миллионов клиентов smart является первооткрывателем в области городской мобильности.
 
Основываясь на этой истории успеха, мы рассчитываем на дальнейшее укрепление бренда благодаря сотрудничеству с компанией Geely – сильным партнером в сегменте электромобилей.
 
Мы совместно спроектируем и разработаем новое поколение электромобилей smart, в которых высокое качество производства сочетается с известными стандартами безопасности, для продаж как на китайском, так и на мировом рынках.
 
В будущем мы рассчитываем на сотрудничество со всеми партнерами для поддержания нашего успеха в Китае и во всем мире,
– добавляет Дитер Цетше, председатель правления транснационального концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars.
 
Совет директоров нового совместного предприятия по разработке автомобилей Smart будет состоять из шести руководителей с равным представительством с обеих сторон.
 
Ожидается, что совместное предприятие будет представлено в окончательном виде к концу 2019 года.
 
Финансовые условия совместного предприятия пока не разглашаются.