Geely и LG создадут совместное предприятие по производству аккумуляторных батарей.

Компании-партнеры инвестируют в совместное предприятие 188 миллионов долларов США.
 
Компания Geely Automobile Holdings, в состав которой входит Geely Auto, объявляет о создании нового совместного предприятия с LG Chem – крупнейшей химической компанией Южной Кореи, которая является одним из ведущих мировых производителей аккумуляторов для электромобилей. 
 
В соответствии с условиями соглашения, обе компании создадут совместное предприятие с равными долями владения, которое будет заниматься производством и продажей новых аккумуляторных батарей для транспортных средств. 
Общий объем инвестиций в новое совместное предприятие составит 188 миллионов долларов США (207 миллиардов южнокорейских вон), разделенных поровну между обеими сторонами.
В ноябре 2015 года Geely Auto стала одной из первых автомобильных марок, которая взяла на себя обязательство электрифицировать весь свой модельный ряд. 
В рамках инициативы Blue Geely Initiative, компания Geely Auto стремится к тому, чтобы с 2020 года 90% продаж приходились на электромобили, включая мягкие и подключаемые гибриды, а также полностью электрифицированные автомобили.
 
Совместное предприятие с LG Chem позволит компании Geely реализовать свой проект Blue Geely Initiative с помощью стабильных поставок основных компонентов, которые будут использоваться в будущих продуктах компании Geely Auto для удовлетворения потребительского спроса на новые энергоэффективные транспортные средства в Китае. 
В 2018 году китайский рынок новых энергетических транспортных средств достиг 1,25 миллионов единиц, что составляет 62% от общего объема продаж электромобилей в мире. При этом в ближайшие годы ожидается высокий рост мирового рынка.