Geely Motors представляет первый минивэн Jiaji

В Китае состоялась официальная презентация первого семейного минивэна компании Geely. 
 
Созданный для нового поколения молодых семей, этот минивэн сочетает в себе стиль, заботу о пассажирах, интеллектуальные технологии и динамику, что делает его по настоящему универсальным автомобилем.
 
Geely Jiaji – это первый китайский минивэн с подключаемым гибридным приводом, позволяющий пользоваться преимуществами передовых технологий. 
 
Чтобы удовлетворить запросы различных рынков, новый минивэн будет выпускаться с различными силовыми агрегатами, включая комплектации 1.5TD PHEV, 1.5TD MHEV, 1.8TD (1,8-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом) в сочетании с традиционной автоматической трансмиссией, а также 1.5TD с механической коробкой передач.
Версия Geely Jiaji 1.5TD PHEV оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, разработанным специально для применения в гибридных автомобилях, и является самой мощной в новой модельной линейке.
 
Новый двигатель работает в паре с эффективной автоматической трансмиссией 7DCTH, разработанной в собственном технологическом центре Geely Auto CEVT (China Euro Vehicle Technology Centre).
 
Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 258 л.с., а максимальный крутящий момент – 385 Нм. Средний расход данной версии в смешанном цикле составляет всего 1,6 л/100 км, при этом батарею можно полностью зарядить всего за 90 минут.
 
Новый минивэн также предлагается в версии 1.5TD MHEV с «мягким» гибридным приводом 48V BSG и трансмиссией 7DCT.
 
Geely удалось сделать данную трансмиссию максимально эффективной и достичь рекордного показателя в 97%.
 
Суммарная мощность версии MHEV составляет 190 л.с., а крутящий момент – 300 Нм. При этом средний расход в условии смешанной эксплуатации составляет 5,9 л/100 км.
Модель Jiaji является свидетельством наступления новой эры для бренда Geely и задает новые тренды на автомобильном рынке.
 
Решение о поставках модели на российский рынок пока не принято.