Geely сообщила подробности о своем флагмане GC9.

Дебют седана представительского класса от китайского производителя намечен на 15 декабря.
 
Премьера Geely GC9 пройдет в Пекине, во время специальной церемонии в Национальном плавательном комплексе «Водяной куб». Базой для создания автомобиля послужил представленный в апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае прототип Geely KC, который, в свою очередь, был построен на основе Volvo S80. Концепт-кар был на 109 мм длиннее своего «предка» и отличался от него увеличенной на 45 мм колесной базой.
 
Внешний облик новинки создавался под руководством британца Питера Хорбери, бывшего главного дизайнера Volvo. Как сообщили представители Geely, новый седан определил вектор направления, в котором намерен развиваться бренд – как с точки зрения дизайна, так и в техническом плане. Разработчики автомобиля рассчитывает на то, что по результатам испытаний C-NCAP (местный аналог тестов Euro NCAP) безопасность GC9 будет оценена пятью звездами.
 
На китайском рынке новинка будет доступен в трех вариантах: с атмосферным двигателем объемом 2,4 литра, 1,8-литровой турбо-«четверкой» с непосредственным впрыском топлива и – в топовой версии – с 3,5-литровой «шестеркой».
 
Все моторы будут сочетаться с 6-диапазонной коробкой-автоматом, которая является собственной разработкой китайской компании.
 
Geely GC9 будет оборудован системой предупреждения лобовых столкновений, которая в случае угрозы аварии подает сигнал тормозам, системой мониторинга мертвых зон и кругового видеообзора, аудиокомплексом Infinity и проекционным дисплеем.
 
Фото: Geely