General Motors и Google, возможно, будут вместе создавать самоуправляемые машины.

GM рассказал о планах сотрудничества с интернет-корпорацией
 
На мотор-шоу в Детройте представители автогиганта сообщили о возможности партнерства с Google, который ведет собственные разработки автомобилей с беспилотной системой управления. О готовности GM сотрудничать с Google в сфере создания автономных транспортных средств журналистов проинформировал глава департамента инновационных технологий автоконцерна Джон Лаукнер, отметив при этом: «Я не принимаю решений о том, что мы будем или не будем делать, но скажу, что мы, конечно, открыты для дискуссий с ними».
 
По сообщению агентства «Рейтер», Крис Урмсон, отвечающий в Google за проект создания беспилотного автомобиля, собирается выступить на конференции, которая проходит ежегодно в ходе Детройтского автосалона.
 
Ожидается, что в своем выступлении Урмсон, в свою очередь, объявит о намерении его компании найти партнеров среди автопроизводителей с целью осуществления серийного производства автономных машин.
 
По мнению аналитиков из маркетинговой компании Boston Consulting, рынок «беспилотных» технологий к 2025 году может составить 42 миллиардов долларов.