General Motors: не пора ли вернуться в Россию?

В американской компании рассматривают возможность возвращения на российский рынок.  
 
По словам руководителя европейского офиса GM Карла-Томаса Нойманна, компания обладает всем необходимым для возобновления бизнеса на территории РФ, прежде всего – автопредприятием, расположенным под Санкт-Петербургом, и сетью дилеров.
 
При этом в планы концерна не входит возвращение в нашу страну продукции марки Opel.
 
Автомобильные новости Воронежа, General Motors, GM
Марка Opel в Россию не вернется
 
 
За этим последовало замораживание производства на автозаводе, до конца года в России были полностью выведены все модели Opel, а присутствие на рынке марки Chevrolet было ограничено моделями Tahoe, Corvette и Camaro. Менее всего изменения коснулись бренда Cadillac, также принадлежащего GM.
 
В июле российское предприятие концерна было законсервировано, а подавляющее большинство сотрудников было уволено. Оставшиеся в штате работники следят за тем, чтобы производственная площадка была готова к возобновлению выпуска продукции в случае необходимости.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, General Motors, GM
В General Motors снова подняли вопрос о возврате в Россию
 
По подсчетам специалистов, уход из России и консервация завода в Санкт-Петербурге обошлись американцам в 300-600 миллионов долларов.
 
Вместе с тем, GM по-прежнему участвует в СП GM-АвтоВАЗ, производящем Chevrolet Niva первого поколения.
 
На отечественный рынок GM вышла в 1992 году. В 2004 году было организовано сборочное производство автомобилей концерна на заводе «Автотор» в Калининграде, а в 2008 году начал работу завод в Питере. По итогам 2014 года объем российских продаж компании достиг 189 500 автомобилей, а доля на рынке составила 7,6%.