General Motors оштрафовали на 35 миллионов долларов.

Правительство США наказало компанию за несвоевременное устранение дефектов системы безопасности. 
 
Еще в 2001 году в GM обнаружили проблему с замком зажигания. Кроме того, GM продал сервисным центрам около 95 тысяч дефектных замков, в котором из-за слишком тяжелого брелока или сильных вибраций может измениться положение ключа, что приведет к незапланированной остановке автомобиля. Согласно последним данным, этот дефект привел к гибели 13 человек. 824 тысячи машин с дефектным замком зажигания отзовут в США, а еще 147 тысяч – в других странах.  
 
Исправлять ошибки компания начала только спустя 12 лет после обнаружения проблемы, за что и была оштрафована американским правительством. 
 
 
Напомним, что General Motors отзывает автомобили с завидной регулярностью. В середине марта стало известно, что новый руководитель GM Мэри Барра поручила инженерам компании провести внутреннее расследование качества выпускаемых автомобилей. А в конце марта американский автоконцерн без объяснения причин перестал поставлять на рынок Cruze – самую продаваемую машину в США. Продажи модели были приостановлены в связи с участившимися претензиями к нему регуляторов и законодателей Америки.  Представитель компании Алан Адлер сообщил о предписании не продавать имеющиеся в салонах дилеров Chevrolet Cruze 2013 и 2014 годов выпуска с 1,4-литровым дизельным турбированным двигателем, что составляет около 60% всего семейства Cruze.