General Motors подтвердил 77 «смертельных» ДТП из-за неисправных замков зажигания

Концерн признал причиной гибели 77 человек и получения ранений 141 человеком производственный дефект.
 
По информации, полученной от адвоката Кеннета Фейнберга, возглавляющего  фонд, который был создан GM для выплаты компенсаций пострадавшим, на данный момент ведется расследование обстоятельств гибели 89 человек, претензии в смерти которых предъявлены компании. Юрист сообщил, что фондом с августа 2014 года принято к рассмотрению более 4 000 заявок на получение выплат, из которых более 1 200 проходят проверку.
 
С конца 2014 года число жертв ДТП, причиной гибели которых General Motors были признаны неисправности их автомобилей, увеличилось почти вдвое.
 
В декабре прошлого года Фейнберг сообщил о 42 погибших и 58 пострадавших в авариях с участием машин GM, в которых были зафиксированы неполадки замка зажигания, и обязался принимать заявления до 31 января 2015 года.
 
В 2014 году из-за дефектов замка зажигания General Motors провел масштабную отзывную кампанию, которой было охвачено порядка 2,6 миллиона машин. В том же году в результате нескольких сервисных мероприятий было отозвано 27 миллионов автомобилей в Соединенных Штатах и более 30 миллионов за из пределами.
 
Текущий год начался для концерна с нового отзыва, объявленного 31 декабря и 1 января, который охватил 92 000 автомобилей. GM известил своих клиентов о том, что дефекты системы зажигания может стать причиной произвольного торможения, при котором в случае ДТП срабатывания подушек безопасности не будет.
 
Адвокат Кеннет Фейнберг, нанятый пострадавшими в авариях людьми с целью скорейшего получения выплат от корпорации, ранее уже заявлял, что информацию о неполадках в замках зажигания на нескольких компактных моделях, в том числе Chevrolet Cobalt, GM получал в течение десяти лет, до февраля 2014 года никаких шагов по исправлению ситуации не предпринималось.