General Motors пополнит модельный ряд двумя новинками

На производство моделей GM планирует израсходовать 245 миллионов долларов.
 
Запуск в серию двух новых автомобилей, один из которых – конвейерная версия электрокара Bolt, название второй пока не разглашается, намечено в рамках объявленной концерном «новой автомобильной программы».
 
Средства в размере около четверти миллиарда долларов пойдут на организацию производства на заводе Orion Assembly под Детройтом: на создание 300 новых рабочих мест и на оснащение предприятия необходимым для изготовления новинок оборудования – его монтаж начнется в 2016 году.
 
Представители General Motors сообщили, что указанная сумма – лишь часть рассчитанной на три года инвестиционной программы, которая обойдется концерну в 5,4 миллиарда долларов. Эти вложения в полном объеме будут потрачены на модернизацию американских производственных площадок компании.
 
Осенью 2015 года GM приступил к сокращению числа используемых для производства автомобилей платформ. В планах производителя – за десятилетие уменьшить их число с 26 до 4, что дало бы возможность сделать значительно проще и быстрее процесс создания новых машин. Кроме того, унификация позволит сделать производство максимально эффективным и экономичным.