General Motors прекратил продажи Chevrolet Cruze.

Американский автоконцерн без объяснения причин перестал поставлять на рынок Cruze – самой продаваемой машины в США. 
Продажи модели были приостановлены в связи с участившимися претензиями к нему регуляторов и законодателей Америки.  Представитель компании Алан Адлер сообщил о предписании не продавать имеющиеся в салонах дилеров Chevrolet Cruze 2013 и 2014 годов выпуска с 1,4-литровым дизельным турбированным двигателем, что составляет около 60% всего семейства Cruze. 
 
Причину Адлер не назвал, но отметил, что проданные машины не отзываются. По его словам, такие решения принимаются компаниями в тех случаях, «когда производитель просит дилера внести в автомобиль некоторые изменения перед реализацией».
 
Глобальный отзыв автомобилей General Motors был инициирован его новым руководителем. Мэри Барра поручила инженерам компании провести внутреннее расследование качества выпускаемых автомобилей. Причиной для проверки стала негативная реакция клиентов на игнорирование жалоб насчет дефекта замка зажигания. 
На сегодняшний день GM получил от американского минюста 107 вопросов, на которые представители компании должны будут дать официальные ответы не позднее 4 апреля 2014 года. В случае, если суд признает автоконцерн виновным, последнему грозит штраф размером до 35 миллионов долларов.