General Motors продолжает собирать урожай исков от российских партнеров

Дилер Opel и Chevrolet из Тамбова ООО «ТАК-Финанс» потребовала от GM более 683 миллионов рублей компенсации.
 
21 октября 2015 года российская компания направила в арбитражный суд Тамбовской области заявление с требованием возместить почти 683,1 миллиона рублей.
 
 
В чем состоят претензии тамбовчан к американскому концерну, в документах не говорится. Однако стало известно, что суд первой инстанции вернул заявление истцам в связи с неподсудностью, потому что ООО «ТАК-Финанс» зарегистрировано не в Тамбове, а в Москве.
 
Напомним, что 18 марта этого года автомобильный концерн General Motors сообщил о практически полном сворачивании бизнеса в России.
 
До начала 2016 года GM намерен прекратить реализацию автомобилей подконтрольных ему марок Opel и Chevrolet на территории РФ, производственные площадки компании в Калининграде и Санкт-Петербурге уже законсервированы. Дилерам обоих брендов обещано возмещение инвестированных в развитие дилерской сети средств, но не всех российских партнеров General Motors устроили суммы компенсаций.
 
автомобильные новости Воронежа, General motors, opel, chevrolet
 
GM уже предъявлено четыре судебных иска от дилеров Opel и Chevrolet с требованием компенсировать в общей сложности свыше 1 миллиарда рублей. По ходатайству одного из истцов, в судебном порядке был наложен арест на 380 миллионов рублей, находящихся на счетах российских дочерних компаний General Motors.
 
У отечественных поставщиков автомобильных комплектующих также имеются претензии к американцам. Первой иск – на 115 миллионов рублей – на GM подала «дочка» ГК «Автокомпонент». Если суммировать компенсационные требования «ТАК-Финанс» и те, которые содержатся в предыдущих исках, размер претензий российских партнеров к GM превышает 2 миллиарда рублей.