General Motors: ушел, но обещал вернуться?

По информации от Минпромторга, концерн GM может возвратиться на российский рынок.
 
Замглавы ведомства Андрей Дутов сообщил журналистам, что в General Motors рассматривают возможность отмены своего решения об уходе из России, если на автомобильном рынке страны четко обозначатся восстановительные тенденции.
 
Вместе с тем чиновник отметил, что готовящаяся консервация завода GM в Санкт-Петербурге вызвана исключительно экономическими причинами.
 
Как мы уже сообщали, неделю назад на официальном сайте General Motors появилось сообщение о том, что принадлежащие концерну бренды Opel и Chevrolet уходят с российского рынка: первый – полностью, а второй будет представлен лишь люксовыми моделями (Corvette, Camaro и Tahoe).
Также было объявлено о консервации в июне завода «Джи ЭМ Авто» под Санкт-Петербургом, об окончании в феврале выпуска продукции Opel на предприятии «Автотор» в Калининградской области и о завершении до конца года сборки «опелей» на конвейерах группы «ГАЗ».
 
В то же время, хотя на строительстве завода по выпуску второго поколения Chevrolet Niva поставлен крест, производственное и торговое сотрудничество с «АвтоВАЗом» в рамках СП GM-Avtovaz американская компания намерена продолжить.
 
Еще одна подконтрольная «Дженерал Моторс» марка – Cadillac, остается в России.
 
К 2016 году планируется провести реструктуризацию сети дилеров компании, при этом, по сообщению пресс-службы GM, все обязательства перед покупателями моделей Opel и Chevrolet будут выполняться.