Genesis G90 собрал почти 10 000 предзаказов

Новый премиальный седан от Hyundai еще до начала официальных продаж стал бестселлером.
 
На первую модель дочерней Hyundai лакшери-марки Genesis за вторую половину ноября и одну неделю декабря в Южной Корее поступило более 9 700 предварительных заказов, причем только за первые сутки приема заявок их было подано порядка 4 300 штук. 
 
Дебют  Genesis G90, который на внутреннем корейском рынке выйдет под «именем» EQ900, запланирован на 9 декабря, в этот же день начнутся продажи автомобиля.
 
Автомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, Equus
Официальное фото Genesis G90
 
Судя по всему, к этому времени число желающих стать обладателями новинки превысит десятитысячную отметку. Примечательно, что стоимость седана до сих пор держится в секрете.
 
Hyundai сообщил об учреждении суббренда Genesis, который должен на равных соперничать с «немцами» Audi, BMW и Mercedes-Benz, в ноябре 2015 года. «Первой ласточкой» стал флагманский седан G90, ставший преемником Equus.
 
Автомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, Equus
Концепт Hyundai Vision G Coupe, дизайн которого перешел к G90
 
При габаритах модели Д: 5 205 мм, Ш: 1 915 мм, В: 1 495 мм размер ее колесной базы равен 3 160 мм. Предусмотрена и удлиненная модификация Genesis G90, длина которой составит 5 495 мм, а колесная база – 3 450 мм.
 
Гамма двигателей состоит из двух «шестерок» - 3,3-литрового атмосферника с отдачей 334 л. с. и 370-сильного турбоагрегата объемом 3,8 литра, а также пятилитровой «восьмерки» мощностью 425 «лошадей». Все моторы сопряжены с 8-диапазонной АКПП. Genesis G90 оснащен задним приводом, но за  отдельную плату на машину будет установлена система полного привода HTRAC.
 
В нашей стране продажи корейской новинки могут стартовать в 2016 году. В будущем году на отечественном рынке появится еще одна новинка Hyundai – кроссовер Creta, который будет собираться на автопредприятии в Санкт-Петербурге.