Genesis представил свою «вторую ласточку»

Вторая модель премиум-суббренда корейского Hyundai носит имя New York Concept, поэтому неудивительно, что ее премьера состоится на Нью-Йоркском автосалоне.
 
В преддверии официального дебюта концепта нового роскошного седана «Дженезис» распространил его фото- и видеотизеры. 
 
Все технические подробности пока держатся в тайне.
 
Руководитель Genesis Манфред Фицджеральд, экс-директор по дизайну и развитию Lamborghini, охарактеризовал новинку как «инновационную и прогрессивную», а ее внешность даст представление о том, в каком направлении будут двигаться дизайнеры бренда, разрабатывая новые модели. 
 
Автомобильные новости Воронежа, генезис, hyundai, genesis
Тизер Genesis New York Concept
 
Есть предположение, что New York Concept в ближайшем будущем получит серийное воплощение в виде седана Genesis G70, который станет соперничать с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.
 
Конкуренцией с представителями «большой немецкой тройки» амбиции Genesis не исчерпываются: в его намерения входит выпуск спортивной модификации модели, которая, вероятно, унаследует от первого автомобиля бренда, седана G90, 3,3-литровый V6 с двойным турбо-наддувом, способный развить  370 л.с. 
 
Hyundai официально анонсировал создание лакшери-бренда Genesis на основе линейки одноименных роскошных седанов 4 ноября 2015 года.
 
На сегодняшний день «Дженезис» выпускает только одну модель – большой седан G90, у себя на родине известный как EQ900.
 
Автомобильные новости Воронежа, генезис, hyundai, genesis
Genesis EQ900, он же G90
 
В Корее автомобиль предлагается не только с 370-сильной «шестеркой», о которой речь шла выше, но и с 315-сильным V6 объемом 3,8 литра, и с пятилитровой «восьмеркой» мощностью  425 л.с. Моторы агрегируются с АКПП-8, в виде опции доступно оснащение модели системой полного привода.
 
На прошлой неделе Genesis выпустил на домашний рынок удлиненную разновидность седана – EQ900 L 
 
Модель, пока носящая название Hyundai Genesis, которая предлагается в России по цене от 2 329 000 рублей, в обновленной версии сменит свое имя на G80 и также перейдет под крыло «Дженезис». В планах марки – выпустить  в течение ближайших пяти лет 6 новых моделей, в числе которых будут два кроссовера и купе.
 
Недавно мы рассказывали, что корейские «гаишники» выдали госномера седану-«беспилотнику» Hyundai Genesis.