Генпрокуратура: основной источник аварий на дорогах – сами дороги

Причиной около двухсот ДТП в день в России являются плохие дороги – заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.
 
Первый замглавы прокурорского ведомства отметил:
Ежедневно в России происходит более 400 ДТП с пострадавшими, совершению половины из них способствовали неудовлетворительное условия дорожного полотна.
По мнению Буксмана, чтобы исправить сложившуюся ситуацию к лучшему, следует обязать органы власти, ответственные за состояние автомобильных дорог, организовать их кадастровый учет, регистрацию и своевременное обслуживание.
 
Причинами большого количества дорожных аварий в 2015 году также стали вождение автомобиля в пьяном виде и неисправный общественный транспорт. 
 
Безопасность дорожного движения обсуждалась на состоявшемся 15 марта в Ярославле заседании президиума Госсовета, на котором президент РФ Владимир Путин назвал данные о 30–35 тысячах погибших в год на российских дорогах кошмаром и призвал сделать наказания за нарушения ПДД более жесткими. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, carzlub, карзклаб, причины ДТП, причины аварий
"Причиной ДТП в год в России являются плохие дороги" –
заявил первый заместитель генерального прокурора РФ
Александр Буксман.
 
В конце марта свое мнение о причинах высокой аварийности на дорогах страны высказали представители федерального дорожного агентства.
 
По материалам ГК Росавтодор к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы, главным фактором, который позволят значительно уменьшить число ДТП, должно стать улучшение качества покрытия трасс:
Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках.
На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП.