Генпрокуратура осталась без Audi

Тендер на закупку премиум-седанов Audi для Генеральной Прокуратуры РФ, не состоится.
 
Напомним читателя CarzClub.ru, что Генпрокуратура планировала приобрести для нужд своего ведомства автомобили Audi A6 и Audi A8L или их эквиваленты на сумму около 70 млн рублей, причем, открытый аукцион в электронной форме подразумевал два лота: A6 - пять машин, а "удлиненных" А8L - 12 авто.
По информации на портале zakupki.gov.ru, покупка первых была ограничена суммой в 2,38 млн рублей, а последних - от 4,3 до 5 млн рублей, в зависимости от комплектации. Кстати, судя по документации, автомобили для прокуратуры должны были быть предложены в максимальных комплектациях и оснащены СГУ и проблесковым маячком.
Но, как сообщил сегодня источник в Генпрокуратуре, от тендера решили отказаться. Более того, стоимость заявки снизится, соответственно, и марки автомобилей будет другими. Этому решению способствовали запросы депутатов Госдумы и массовые публикации в СМИ, а также дебаты в социальных сетях. 
Кстати, тендеры на остальные 70 млн, не отменены, и Генпрокуратура по-прежнему собирается обновить свой автопарк.
Напомним, что в список входят 20 автомобилей Toyota Hiace, 25 Toyota Camry и 15 внедорожников UAZ Patriot, на общую сумму свыше 70 млн рублей.