Германия: у каждой третьего автомобиля скручен пробег

Автомобильный клуб ADAC (Германия) совместно с Магдебургским университетом провели любопытное исследование.
Выяснилось, что более 30% немцев ...скручивают одометры своих автомобилей перед продажей, сильно занижая пробег. Кстати нечестных продавцов даже не останавливает суровый немецкий закон, ведь за подобные махинации в Германии запросто можно получить тюремный срок!
 
Если технологии "скрутки" аналоговых одометров технически просты и осуществимы, то коррекция их электронных "собратьев" до недавнего времени считалась практически неосуществимой, т. к. на любом фирменном техцентре можно было почти всегда определить, занижен пробег у автомобиля или нет. Данные на щитке приборов дублируются в электронный "мозг", и подключив авто к сервисному компьютеру, последний всегда точно определит реальный пробег машины.
Но прогресс не стоит на месте, и, по выводам исследователей из ADAC, треть машин, стоящих на продаже в Германии - уже с "промытыми мозгами" - то есть с перепрограмированными показаниями.
Кстати, в России данное деяние не считается чем-то противозаконным. Вернее, множество "Кулибиных" продвигают в Интернете свои услуги, называют это "корректировкой одометров", и, иногда почему-то "спидометров", хотя последние призваны лишь показывать скорость автомобиля. 
 
Эксперты CarzClub.ru настоятельно рекомендуют при покупке б/у автомобиля не забывать, что, в среднем по статистике, годовой пробег автомобиля составляет около 20 000 - 30 000 км. Делайте выводы, и не попадайтесь на уловки нечестных продавцов.