ГИБДД Москвы предложило стритрейсерам легализовать гонки

Начальник московского управления ГИБДД Виктор Коваленко выступил с инициативой по проведению соревнований для «уличных гонщиков» на трассе.
 
Глава ГАИ столицы Виктор Коваленко в эфире радиостанции «Москва FM» предложил стритрейсерам организовать масштабное мероприятие в рамках поиска решения проблемы уличных гонок, участники которых грубо нарушают правила дорожного движения и общественный порядок.
 
В ходе разговора с журналистами радиостанции Виктор Коваленко сказал: 
Находятся единицы, которые в знак протеста могут выложить какое-то видео, противопоставить себя обществу, доказать, что я такой неповторимый.
Это можно сделать на трассе, на площадке, поэтому я могу прямо с эфира предложить поучаствовать в мероприятиях, поучаствовать в соревнованиях и доказать, кто чего стоит на трассе.
По словам Коваленко, сотрудники его управления уже установили контакт с участниками ряда московских сообществ стритрейсеров, которые выразили готовность собираться в «каком-то месте».
Мы даже проводили совместные мероприятия на «ВТБ Арене», чтобы понять эту жизнь, жизнь этих людей,
– подчеркнул руководитель столичной Госавтоинспекции.
 
Соревнования стритрейсеров на улицах российских городов нередко приводили к различным событиям, имевшим широкий общественный резонанс. Чтобы решить проблему неорганизованных гонок власти искали механизмы предоставления площадок, где можно было бы проводить заезды, не вызывая отрицательной реакции со стороны горожан и правоохранительных органов.
 
Так, год назад, в марте 2016-го, мэру Москвы Сергею Собянину  был направлен запрос о создании в городе треков для гонок стритрейсеров.
 
Недавно CarzClub.ru рассказывал, что председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов предложил свой способ решения проблемы уличных гонок – лишать стритрейсеров свободы на срок до пяти лет.