ГИБДД начинает "охоту".

ГИБДД объявила об очередной массовой проверке водителей.
Считая проводимые меры по предотвращению данного вида нарушений недостаточными, руководство ГИБДД приняло решение продолжить проведение массовых проверок водителей на состояние алкогольного опьянения. 
 
Информация об усилении контроля за трезвостью автолюбителей стала известна в ходе видеоконференции, в которой участвовали руководители ГИБДД федерального и региональных уровней.
 
Участниками видеоконференции было отмечено, что в ряде российских регионов наблюдается рост общего количества ДТП, совершенных нетрезвыми водителями и водителями, отказавшимися от медицинского освидетельствования, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одну из причин этого представители автоинспекции видят в «недостаточности принимаемых оперативных мер по профилактике данного вида правонарушений».
 
В официальном информационном сообщении, распространенном ГИБДД, говорится:  «Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей». 
 
В соответствии с принятым решением региональные подразделения ГИБДД получили рекомендации и указания по проведению «массовых проверок» водителей на наличие признаков алкогольного опьянения.