ГИБДД не будут объединять с ППС

Стали известны детали преобразований в Госавтоинспекции.
 
Реформа Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ будет заключаться, главным образом, в последовательной реорганизации его деятельности.
 
 
В частности, в ближайшие несколько лет сократится число функций, выполняемых ведомством, что должно помочь повысить эффективность работы его сотрудников.
 
При этом не планируется массовых сокращений, кроме того, решено отказаться от слияния ГИБДД с патрульно-постовой службой.
 
По словам информированного источника, руководство МВД стремится насколько возможно
...разгрузить ГИБДД от любой бумажной работы.
Выезды инспекторов на ДТП и рассмотрение административных дел сократятся до минимума, а
...группы разбора будут фактически упразднены: если человек не согласен с решением все обжалование будет идти через суд.
Отмечается также, что административные протоколы предполагается оформлять по упрощенной форме в электронном виде, причем роль ГИБДД в этих разбирательствах будет сведена только к составлению протокола.
 
Вместе с тем, все большее значение будут приобретать камеры фотовидеофиксации, которые уже сейчас способны регистрировать большую часть административных правонарушений.
 
Представители страхового сообщества подтвердили предстоящие перемены в деятельности ГИБДД, обратив внимание, что в ближайшие год-два ведомство
...действительно планирует перейти на электронный документооборот.