ГИБДД обсуждает необходимость использования детских кресел.

Детей ростом выше 150 см можно будет перевозить без специального устройства.
 
Причиной подобных изменений стало обращение Российского Красного Креста и НАМИ в ГИБДД с просьбой запретить адаптеры ремней безопасности, - сообщает «Коммерсантъ».
 
На сегодняшний день в ПДД указано, что дети до 12 лет должны ездить в автомобилях только с использованием «удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка» или «иных средств», с помощью которых можно пристегнуть маленького пассажира ремнем безопасности. 
 
«Необходимо внести в ПДД однозначное определение детского удерживающего устройства и исключить из правил формулировку „иные средства“»,- считает председатель РКК Раиса Лукутцова.
 
Авторы проекта считают, что из оборота необходимо вывести любые удерживающие устройства, которые не являются сертифицированными креслами, так как «адаптеры», «корректоры» и прочее в случае ДТП не только не спасут ребенка, но и навредят ему.  
 
Так что в случае, если поправки примут, родителям, предпочитающим дешевые «адаптеры», придется потратиться на настоящие кресла.
 
Зато высоким детям будет комфортнее: при росте выше 150 см они смогут законно ездить в автомобиле без кресла, пристегнувшись штатным ремнем безопасности.