ГИБДД объявила охоту на пьяных защитников отечества

Автоинспекция готовит рейды на дорогах в праздничные февральские дни.

 

ГИБДД Москвы запланировала провести в ночь с 21 на 22 и с 23 на 24 февраля оперативно-профилактические рейды под кодовым названием «Нетрезвый водитель».

 

Столичная автоинспекция распространила сообщение, в котором говорится, что рейды будут проходить в режиме «тотальной проверки».

 

 

Это значит, что сотрудниками ДПС, находящимися на предварительно определенных участках, будут останавливаться все проезжающие машины.

Состояние водителей будет оцениваться «на глазок», и если запах алкоголя и визуально заметные симптомы опьянения (несвязной речи, невменяемого поведения) не наблюдаются, то автомобилисты смогут без промедления ехать дальше.

Если же водитель будет вести себя подозрительно и источать «аромат» этанола, то в отношении него будут применены предусмотренные законодательством меры.

 

В своем обращении к автомобилистам Московская ГИБДД попросила отнестись с пониманием к профилактическим мероприятиям на дорогах, напомнив о том, что за вождение в состоянии опьянения предусмотрены различные наказания.

Нетрезвый автомобилист может лишиться водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и будет обязан выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Если же любитель «пьяной» езды попадется повторно, то права у него изымут уже на три года, а штраф увеличится до 50 000 рублей.

Кроме того, с 1 июля 2015 года водители, ранее уже уличенные в управлении автомобилем в нетрезвом виде, а также повторно отказавшиеся от медосвидетельствования на содержание алкоголя в крови, будут привлекаться не к административной, а к уголовной ответственности.

 

Не исключено, что массовые проверки водителей на предмет употребления алкоголя в праздничные дни 21-24 февраля запланированы и в других российских городах, в частности, в Воронеже.