ГИБДД опубликовала результаты облавы.

Рейд «Нетрезвый водитель» проходил в Москве с 15 по 18 августа.
 
В официальном сообщении Госавтоинспекции сказано, что в течение трех дней за управление автомобилями в нетрезвом виде было задержано 188 (!) человек, 113 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Отметим, что данные результаты ниже среднестатистических: в конце февраля в ходе рейда было задержано 332 пьяных водителя, а отказались от медосвидетельствования 139 человек.
 
Однако это гораздо больше, чем было выявлено во время проведения так называемых «сплошных проверок», когда инспекторы ДПС останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя.
 
В ходе такой проверки в апреле за два дня в Москве задержали всего 20 нетрезвых водителей, в Подмосковье – восемь, в Алтайском крае – 90, в Новгородской области – 95; в Липецкой области за один день было задержано 12 пьяных водителей, а в Астраханской – 60. 
 
Напомним, что с января по июль 2014 года в России зарегистрировано 7 600 аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей (+ 0,7% по сравнению с прошлым годом), жертвами которых стали 1 200 человек.