ГИБДД перечислили автомобили, которые предпочитают московские угонщики

Рассказав о самых угоняемых в Москве машинах, представители ведомства отметили, что в 2016 году число автоугонов значительно сократилось.
 
Статистика преступлений показывает, что чаще всего кражи и угоны в столице совершают ранним утром – 34% от их общего количества. По итогам прошлого года «лидерами» по количеству угонов стали Северо-Восточный и Южный округи Москвы.
 
По данным Госавтоинспекции, в 2016 году в российской столице совершено 5 946 угонов и краж автомобилей – почти на 32% меньше, чем в 2015-м (8 739 инцидентов).
 
При этом в ГАИ отмечают, что раскрываемость данных преступлений повысилась: если в 2015 году владельцам было возвращено 4 338 угнанных ранее машин, то в 2016 году их число достигло  4 554 штук. 
ТОП-5 самых угоняемых в Москве автомобилей, по версии столичной ГИБДД, возглавили производимые в России корейские бюджетные модели Hyundai Solaris и Kia Rio, следом идут «японки» Toyota Camry и Mazda3, и завершает пятерку «американец» Ford Focus, который выпускает автозавод во Всеволожске Ленинградской области.
Что же касается наиболее распространенных среди злоумышленников способах проникновения в угоняемый автомобиль, то, по результатам исследования, проведенного в Санкт-Петербурге, самым популярным является «удочка», второе место занимает «разбитые стекла», третье – «взлом замка водительской двери», четвертое – «нападение» и пятое –  «отверстие в кузове автомобиля».